Cara Backup Blackberry di Ubuntu

Sempat bingun kenapa kok RIM tidak menyediakan aplikasi backup untuk versi ubuntu/linux…..jadi bila di pasang di port usb BB hanya buat removable disk dengan mendeteksi MicroSD. Jadi buat copy pasta file, Jadi seandainya kita ingin melakuan mau backup, install, upgrade dll mesti membutuhkan sama windows …jadi mesti berapa dana yang mesti dikeluarin …. so kita kembali ke Baca lebih lanjut

Membangun Radio Online/Streaming di Ubuntu

Udah lama aku tidak menulis artikel, kebetulan dulu sekali ak sempat membuat radio online/streaming, dengan menggunakan host yang gratisan, saat membuat radio online dulu aku masih menggunakan sistem operasi “Jendela”, sedangkan untuk Linux khususnya Ubuntu aku belum pernah mencoba, nah tadi malam saat cerita sama teman-teman, mereka menanyakan radio online Baca lebih lanjut

Nusantara Online Game Reproduksi Anak Bangsa

Baru-baru ini telah diluncurkan sebuah game yaitu NUSANTARA ONLINE sebuah game yang bergenre Massively Multiplayer Online Role-Playing Game (MMORPG) mengambil setting sejarah Nusantara, tepatnya pada saat jaman kerajaan-kerajaan di Nusantara.  Dalam permainan ini, pemain akan memainkan karakter buatan dan menjalankannya mengikuti alur cerita. Seorang pemain bebas mengatur karakternya Baca lebih lanjut

Instal Modem GSM di Ubuntu/Linux

Pada kesempatan ini saya ingin menjelaskan bagaimana menginstal modem GSM di Ubuntu.  Berbeda dengan windows yang dapat menginstal secara otomatis begitu kita memasukkan modem USB di port komputer kita, sedangkan di Ubuntu kita mesti melakukan beberapa trik untuk dapat mengaktifkan modem GSM yang kita gunakan (kenapa saya menggunakan GSM karena di tempat saya Baca lebih lanjut

Menggunakan Pasword di Folder (untuk ubuntu)

Kadangkala kita memerlukan privasi terhadap data-data yang kita miliki, (khususnya file-file yang berbau xxx…heheheh khusus buat anak-anak seh…..), setelah melakukan pencarian di Eyang Google ternyata banyak cara yang bisa digunakan, dari yang berbasis terminal hingga menggunakan aplikasi khusus yang bisa di download di Ubuntu (dan sumpah aplikasi ini gratis banget….), berikut ini akan saya bahas cara memproteksi folder dengan menggunakan pasword, oke langsung aja Baca lebih lanjut

Lembayung Senja Di Pulau Perangatan (sebuah Puisi)

Kuselami hatimu, raih rasa di jiwa

Oh mungkinkah kan kugapai tegarnya puncak hatimu

Warna lembayung senja, hilang dan sirna

Telah kaburkan suasana didalam benakku ini

Mungkinkah hadir asa didalam hidupku

Yang kan gantikan lukisan wajahmu

Tak akan mungkin ku caci dirimu

Ku akan selalu tatap sebuah keyakinan

Untuk kita bersatu selamanya

Didalam nafas kebahagiaan yang abadi

Mengatasi E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock di Ubuntu

Pada saat kita menginstal satu aplikasi di ubuntu kita sering kali berhenti secara mendadak, hal ini mengakibatkan terjadinya masalah pada repository, sebaiknya langkah pertama bersihak dulu repo yg terdownload dengan menggunakan synaptic package manager seperti yg sudah pernah saya tulis sebelumnya (klik sini), tapi cara ini tidak begitu mujarab ini cuman meghilangkan repo yang di download sedangkan membersihkan package yang tersimpan kayanya kita mesti menggunakan kata magis sudo di terminal.

berikut tampilan terminal Baca lebih lanjut